Хостинг предоставлен TAG.Hosting

Жители > IQ наших граждан

May 15 2005 - 19:48 MSK

автор:Lija

С 8 по 12 мая в виртуальном городе DeepTown проходило тестирование граждан на сообразительность и быстроту мышления. Всем желающим проверить свой уровень интеллекта было предложено ответить на вопросы IQ теста. Результаты оказались потрясающими.

Судите сами. "Стандартный" IQ для всех людей равен 100%. Если коэффициент интеллекта человека ниже 84, он считается тугодумом, больше 116 - очень умным и сообразительным, больше 135 - человек гений!
Как оказалось, IQ наших граждан гораздо выше среднего.Средний балл на 12 мая по результатам основного (чёрного) теста составил 140. Прошло тест на тот момент более 40 человек.

Более подробные результаты вы можете посмотреть на сайте www.mozg.ru, введя в поиск слово "aw". Все участники регистрировались, добавляя к своему нику приставку aw, например aw-fouk или aw-Garret.

Что же помогло нашим гражданам показать высокие результаты? Ведь отвечали на вопросы теста люди самых разных возрастов и профессий. Вот что мне удалось узнать у некоторых их них в ходе интервью.

Anastaisha одна из первых прошла тест и сразу заняла прочную лидирующую позицию - 162.

- Как тебе это удалось?
- *стучит по микрофону* он уже включён?... да?...Ой!... Кхм... Ну во-первых сыграло роль, что я одна из первых услышала об этом конкурсе. Если сказать правду никогда не считала себя умной. Я вообще не стремилась к лидирующим позициям... не считала что это сейчас основная задача. Вообще я щас занята стройкой (кому интересно Free 11N 42E). Не сказать что это - просто везение. Главное в таких тестах - умение творчески, логически мыслить! Тренируйте логику! Ну и во-вторых как я уже сказала, я не стремилась лидировать. Не с кем было сравнивать, но вообще это приятно узнать, что твой IQ выше, чем у остальных. ВотЪ

- Сколько тебе лет? Где учишься? Какие предметы любишь и вообще чем увлекаешься? Ведь этот тест - показатель довольно объективный.
- 14 лет. (но все почему-то *укоризненно смотрит на репортёршу Лию* дают мне больше, наамного больше). А учусь в ММГ, кому интересно могете про ниё почитать в интернете. Но щас поступаю в лицей при МЭИ. Сложно... ну а предметы... да я всё люблю по немножку. Как сказал кто то очень умный: дело не в предмете а в учителе! А про тест согласна... всё таки можно просто так прокликать по ответам (какой больше понравится) и получить высший балл (Лия не вырезай моё вступление из первой части)

- Всё оставлю как есть. Для читателей поясню, что я давно знаю Анастаишу, и всегда удивлялась её вполне взрослой проницательности и сообразительности. Тест только подтвердил это. Что такое ММГ?
- Хм... ММГ расшифровывается как Московкая Международная Гимназия (только название звучит гордо), Там какая то завязка с ООН, но всё веселье (у нас были не классы а Государства, я была послом и всё время прогуливала по этому поводу уроки) кончилось классе в 3-м. А когда началась физика с математика, я поняла что такой "продвинутый" уровень не для меня, и вот теперь перехожу в Лицей (недавно сдала экзамены, теперь жду результатов).

Хороший результат в тесте на IQ есть и у многих других молодых жителей миров. Например, Garret - 156 баллов. Ему тоже 14 лет. Живёт в Санкт-Петербурге, учится в Физико-математическом лицее №30. Любит программирование, математику, физику. К тестам особой симпатии не испытывает, участвовал "ради прикола" и не думал, что получится такой хороший результат.

Jack Dilindjer тоже набрал 156. Интересно узнать у него причины такого высокого результата.

- Сталкивался ли ты ранее с такими тестами?
- Некоторые из вопросов, особенно на ряды чисел - вполне общеизвестны, но графическая часть меня порадовала - такого раньше не встречал, во всяком случае не помню. Обычно графика на порядок легче :)

- Результат был для тебя неожиданностью?
- Полной :) я конечно предполагал что-то около 120, но 156, (если не ошибаюсь), это как-то много :) Хотя возможно у меня в голове какая-то другая шкала IQ закрепилась :)

- 156 - это уровень гениального человека. Где же в реальной жизни ты нашел применение своим способностям?
- :) Я только начинаю свой жизненный путь, пока что просто учусь в МГГУ - Московский горный университет. Меня увлекает музыка, дзен-буддизм, философия прошлого века и интернет сообщества :)
Музыка - Doors, Smashing Pumpkins, Enya, Tequila Jazz - очень много всего и разного, но одинаково качественного :) Философия - Керкьегор, Сартр, Камю, Шестов, Флоренский и т.д. :))

- Какое впечатление у тебя сложилась о Виртуальных мирах?
- Мир - своеобразная штука, обладающая уникальным лицом, в которую бывает приятно погрузиться вечером, после еды :) Я зарёкся говорить о "нехватке времени" :) Но посвятить больше времени мирам не в состоянии :)

Самый высокий результат у Igels - 165!

- Наверное, то чем ты занимаешься по жизни в реале помогло в тесте?
- Готов на очень длительное объяснение, но сейчас не так долго - в общих чертах стараюсь интересоваться всем и достигать среднего уровня мастерства.
Типа жизненный опыт. Плюс физфак МГУ :) не даром потраченный. 10 лет назад :( Недавно встреча выпускников была - много эмоций... Плюс - вундеркинд, Первые места в Москве по физике и прикладной математике, всероссийские и международные олимпиады и т.п. А сейчас - счастливый семьянин - жена - красавица и умница.

Хотелось бы в будущем повторить тест с участием нового поколения жителей Виртуальных миров :)

читать (2), обсудить

support@activeworlds.ru