Rambler's Top100

Хостинг предоставлен:
Хостинг предоставлен TAG.Hosting

Жители > Моё поколение

Nov 27 2005 - 00:13 MSK

автор:Vovic

Моё поколение…хм… для выражения своей идеи возьму возраст от 13 до 17, примерно так. Не надо проводить особых наблюдений, чтобы отметить некоторые факты, например: умственное развитие и его направленность значительно отличаются от предыдущего поколения, даже можно сказать, в большинстве случаев её снижение; отношение к жизни и окружающим тоже изменилось. Теперь рассмотрим конкретнее.



Умственные способности большинства нынешнего подрастающего поколения ограниваются желанием их хозяев, или даже нежеланием, любопытство, как способ совершенствования знаний, а не сплетни, исчезает и отходит на задний план. Был у меня один такой знакомый «перл». Пятнадцать минут мы ему объясняли, что такое ГЭС, хех, а потом он день мучался, отбиваясь от нас, когда мы хотели выяснить у него значение слова НЗ, он даже не пытался узнать у кого-либо, а просто придумывал дурацкие дешифровки. Хотя там уже ежу было ясно, что не додумается. Вывод: нет той любознательности и тупое, никому не выгодное упрямство … Хотя поржали мы над ним тогда изрядно. Затем отношение к жизни и к другим людям. Можно увидеть, как большинство моих «сопоколенцев» относится к жизни. Они считают её дойной коровой, причём бездонной, когда же, чтобы надоить с коровы хотя бы полведра, нужно накормить сочной травой … и т.д. и т.п. Ан нет, эту сторону жизни мало кто видит… Печально… Если говорить о чувствах молодого поколения, то в большинстве, увы, они опошлены и сведены к одному… Отношение к спорту и здоровому образу жизни извращено. Если современный человек спортсмен, то непременно качок, хотя сейчас намечается улучшение спортивной жизни молодёжи. Но несмотря на это пока, пока современный человек, занимающийся спортом в обычном зале – карикатура здорового спортсмена, которого так и норовят высмеять…
Да, современный мир не терпит промедления и отсрочек, и те, кому она дана везунчики, поэтому молодёжь стремится делать всё быстрее: расти быстрее, взрослеть быстрее и быстрее получать деньги. Но в этой, безусловно, логичной цепи нет одного – работать. Да и можно взрослеть по-другому, не распивая с друзьями литры спиртного и не выкуривая пачки сигарет.
Здесь я говорю только про большинство, ведь среди этой массы есть замечательные люди, которые противостоят современной, увы, неправильной тенденции нашего поколения, и, к счастью, я с ними знаком. За нашим поколением будущее.

Нынешний век - век интернета, поэтому без него, конечно же, не обходится молодёжь. Но посещая виртуальные миры, у них больше шансов приобрести что-нибудь хорошее, чем разного содержания веб-страницы, особенно, если это наши русские активные миры!

читать (0), обсудить

support@activeworlds.ru