Rambler's Top100

Хостинг предоставлен:
Хостинг предоставлен TAG.Hosting

Миры > ДР Калипсо. О прошлом настоящем и будущем мира

Feb 04 2006 - 22:29 MSK

автор:LO

Общеизвестно, что не все включенные миры можно назвать живыми мирами. Я знаю множество миров (и в других вселенных в том числе), где включенные миры мертвы. И далеко не все выключенные миры можно считать мёртвыми. 6 февраля, День рождения живого мира Калипсо :-) Это хороший повод сказать спасибо тем, кто работал над миром, а так же рассказать о прошлом мира, о текущей жизни и о будущем Калипсо.




Калипсо в прошлом.


Мир Калипсо во многих отношениях передовой по своим идеям, по техническому оснащению, по разнообразию развлекательных программ.


Калипсо первый и на данный момент единственный мир, в котором хранители избирались самими жителями мира. Именно жители и никто другой решали достаточно ли хорошо работает хранитель, активен ли он, нужно ли оставлять его или стОит заменить данного хранителя на более активного человека. В этом мире не было «пассивных» хранителей. Все были активны, все внесли часть своего творчества и души. Спасибо хранителям Калипсо: Маги, Дромку, Каину, АЕ, Стасу, Вортексу.


Калипсо первый русскоязычный мир, в котором в полной мере была воплощена база объектов в картинках. В отличие от прототипа базы в картинках из Большого АВ, калиптянская база была намного удобней. Картинки весили мало, все объекты были разделены по категориям, поиск ЛЮБОГО объекта занимал не более нескольких минут и не требовал обращения к хранителю или владельцу Калипсо. На создание подобной базы объектов ушло 4 месяца. На тот момент объекты просматривались и фотографировались вручную. В дальнейшем техническая поддержка базы осуществлялась при помощи Вортекса и Сержа. Спасибо им за это.


Калипсо первый и единственный на данный момент мир, полностью состоящий из лицензионных моделей в своей базе. В базу мира входит огромное количество авторских моделей. Над авторскими объектами мира работали Стас, Старец, Хаос. Спасибо им за работу :-).


В рамках русскоязычной вселенной, первые динамические закаты, игры, подобные викторине, лотерее, пейнтболу, игры с мячом, поиск сокровищ – прошли именно в Калипсо. Все боты Вортекса (кроме бота, осуществляющего игру Поле чудес) были созданы и обкатаны именно на мире Калипсо. За это спасибо Вортексу.


Калипсо стал первым и на данный момент единственным миром, где система очков за игры и конкурсы позволяла обычным жителям использовать недоступные доселе возможности – менять небо в мире, поздравлять своих близких прямо в приветствии к миру, заказывать создание своего персонального аватара, создавать свою творческую мастерскую и активно информировать окружающих о своей творческой деятельности.


Калипсо стал первым миром, где игры и конкурсы входят в саму структуру мира. Разнообразие их даже в «первой редакции» Калипсо было действительно большим. Лотереи, разного вида викторины (с ботом и без, в виде загадок, конкурсов, телевизионных игр), конкурсы на моделирование, на создание аватаров, на создание тематических построек, квесты, аукционы, фотовыставки, выставки новых объектов базы мира, шахматные и шашечные турниры и многое другое. Эту схему сейчас пытается перенять Дип Таун. Спасибо Каину, АЕ, Стасу, Вортексу, Нюсе, Лие, Флаинг за участие в организации развлечений в Калипсо.
Так же спасибо Комарику за саму возможность включения мира.


Людям действительно было хорошо жить в нашем мире :-). На период конкурсов и игр в мир стекались все жители из окрестных миров (за исключением разве что тех, кто спал в др. мирах). В обычное же время Калипсо даже будучи не стартовым миром твёрдо держал посещаемость в треть, а то и в половину всех жителей вселенной.


Калипсо в настоящем и будущем .


За тот год, когда мир был убит, работа над ним не прекращалась ни на день. База авторских объектов возросла свыше чем на 1000 моделей. Удел авторских эксклюзивных моделей мира по отношению к стандартной базе АВ сейчас составляет пятую часть всей базы. Общее количество объектов базы Калипсо на данный момент 6400 с копейками объектов.


На данный момент решен вопрос о том, где именно будет включен мир Калипсо. Теперь я могу с полной уверенностью сказать, что мир Калипсо действительно будет восстановлен, потому что уже есть где. И никто, ни один посторонний человек больше не сможет выключить мир, лишив граждан их построек, надежды и радости.


В плане моделирования и строительства заканчивается обустройство VIP зоны мира. Тут я уже могу показать несколько скриншотов. Весь центр мира обустроен таким образом, что даже при видимости в 200 метров тормозов вы не почуствуете.


- это общий вид на площадь Калипсо.


– площадь с другого ракурса и в ночное время.


– заново отстроенный храм Калипсо. Он расширен, удалены мигания, улучшены текстуры.


– храм Калипсо изнутри.


– площадь телепортации. Телепортация будет иметь несколько другое назначение, чем было в старом Калипсо. В центре вы видите солнечные часы, Калипсо будет иметь 7 часовые сутки, таким образом закаты мира увидят все жители независимо от времени, в которое они приходят в АВ. Рядом с площадью находится Дворец Бракосочетаний, который моделировал Стас.


– солнечные часы, крупный план


– вход в Садик Влюблённых. По центру вы видите Беседку Примирения. Чуть дальше расположен пруд с золотой рыбкой, маленький цветочный островок, а через некоторое время я добавлю в Садик Влюблённых традиционную доску объявлений «Мысли вслух».


– Садик влюблённых на закате дня.


– золотая рыбка из Садика влюблённых. В новой редакции Калипсо золотая рыбка будет не только выполнять желания но и разговаривать.


В плане виртуальных воплощений – уже сейчас созданы прототипы новой линейки аватаров для мира Калипсо.

Даже в рамках прототипов осуществлены новые возможности аватаров: аватары теперь могут дышать, следить глазами за собеседником, моргать, поворачивать не только голову, но и обращать свой взгляд в разные стороны, что делает их жесты намного более реалистичными, чем многие из нас видели ранее в АВ. Для всей линейки аватаров уже созданы эксклюзивные секвенции (файлы движений), включая хотьбу, бег, полёты и т.п. Аватары Калипсо будут двигаться и жить намного реалистичней чем ранее.
Некоторые из принскринов прототипов:

– вот тут хорошо видно движение глаз.


– так же наглядно показано движение глаз, обратите внимание на одежду. Все аватары Калипсо будут иметь одежду созданную с нуля и высокого качества текстур. Так же видно, как с помощью бликов ретушируются границы «разрезов» в структуре аватаров.


– а в плане перехода попы в ногу я и вовсе избежала разрезов, что дало особое очарование женским аватарам :-).


– ещё один пример ретуширования границ, а также новой одежды.


К концу февраля завершится работа по разработке новой линейки аватаров. Помимо описанных возможностей аватары будут уметь ещё кое-что, о чём вы узнаете, только посетив мир Калипсо :-).


В плане техническом мир сохранит все игры, которые были в нём до его выключения, а также динамические закаты и ведение статистики активности пользователей.
Но для нового Калипсо я поставила перед собою гораздо более интересную и сложную задачу. Мир будет содержать специальную платформу абсолютно новых ботов, которые добавят жителям новые интересные возможности. На данный момент уже разработано техническое задание для платформы ботов и идёт его корректировка с веб-программистом Калипсо. Так же на данный момент существует несколько вариантов сотрудничества с профессиональными программистами, которые будут работать над ботовой платформой. Работа над ботами начнётся в ближайшее время.


В плане структуры мира – мир будет делиться на материки и острова. Центральный материк называется Калипсо. Будет так же материк Мрак и материк игрового плана названия которому пока нет. В дальнейшем, вокруг головного материка Калипсо будут появляться частные острова. Так же в дальнейшем будет и увеличение количества материков.


В плане графического оформления – создано несколько вариантов графического оформления браузера АВ, с прицелом на новые фичи Калипсо. Так же в этих же целях создан свой перевод интерфейса браузера на русский язык. Так же создано собственное уникальное звуковое оформление браузера АВ для мира.


В плане хостинга – найден хостинг для ботов с каналом 10мбит в секунду, что позволит им не «заикаться» даже при огромном количестве народу в мире. Так же проплачен хостинг для сайта на год вперёд, что тоже немаловажно :-).


В плане сайта – создан профессиональный дизайн сайта Калипсо, настроен и готов к работе форум. Готовы новые материалы для обновления сайта. Но готовый вариант пока не залит в Интернет. Я залью его только за неделю до открытия мира.


В плане концепции – улучшена концепция мира, больше свободы дано гражданам мира. Теперь граждане не только смогут сами выбирать себе хранителей, но и будут иметь право менять устав мира (его игровую часть). Также в рамках новой концепции возможности граждан будут варьироваться от степени их активности в мире. Чем больше живёшь в мире и творишь – тем больше у тебя возможностей, вплоть до возможностей, сравнимых с владельцем мира. Для граждан так же добавятся новые возможности, которые на данный момент аналогов в АВ не имеют.

Больше о концепции не скажу ничего, ибо пусть сюрприз будет сладок :-).


И главное – о дате включения мира будет сообщено только за неделю до его включения. В виду новых технических наворотов жизнь мира начнётся с его бета тестирования. Много ещё предстоит сделать, но огромная часть пути уже пройдена, причём намного успешнее и быстрее, чем я предполагала.

читать (9), обсудить

rainbow six siege купить дешево

support@activeworlds.ru