Rambler's Top100

Хостинг предоставлен:
Хостинг предоставлен TAG.Hosting

Жизнь > Пару мыслей...

Feb 20 2003 - 03:47 MSK

автор:abyse

Человек очень интересное существо, и у него есть одна очень свойственная всему (почти) живому на земле черта. Она заключаеться в том, что он стараеться сам того не замечая придерживаться своего окружения в своих действиях, в своих мыслях. Эта не сложная для понимания черта повлияла и на ушедших, и на оставшихся. На ушедших тем, что они решили уйти вместе, и (почти) вместе выдержали гнев оставшихся. Хотя если подумать... почему был гнев... значит тем кто остался мы всеже были зачем-то нужны. Зачем...? наверно не только затем, чтобы было кому говорить ночами напролет, чтобы делать те вещи, на которые у самих не хватает "ума" и "ровности рук", чтобы было на кого выругаться по возможности и на ком спустить свой разбавленый пивом пыл.

Но так случилось. Группа людей решила, что с них хватит, и решила уйти. Уйти, забрав с собой свой дом и жить в нем. Чтобы никто не посмел сказать им "Да кто вы тут", "Да где вы были еще в те времена, когда Я...", "Да как вы смеете решать за нас "... Ну не нравилась этим людям то что решали ВЫ. не нравилось. и ВЫ это знали, и наплевали.

Все решено, собрались, ушли. Вроде вам же легче сделали, меньше противников стало... да нет, Оставшихся стало коробить при мысли, как же так, у них ведь там будет как у нас, а вдруг лучьше ? НЕТ ! этого нельзя допустить. Мы самые "крутые", мы "Отцы", мы непозволим такому случиться... Но что же делать тому, кто не прав... и они нашли способ. Они стали методично осуждать ушедших, которые теперь и подавно никого не трогают и ни с кем в споры не вдаються, они стали пуще прежнего их оскорблять включая личные мотивации. И вот становиться ситуация, ИМ стало интересней жить, когда мы отделились. В их будничность добавилось красок, азарта. дух противоборства. Некоторых он поглотил с головы до ног, и вести они себя стали как дети, которым мама купила по пластиковому пистолету. Куда уж тут до людей, которые просто хотят общаться в спокойной обстановке.

Проходит чуть чуть времени, и жители каждого из берегов больше начинают уважать именно свой берег, и своих "активистов", Они даже уже забывают что недавно все вместе прекрасно общались в паузах между конфликтов тех самых активистов. Эти мирные до всего этого люди сами начинают меняться, на них начинает действовать именно та черта живых существ, благодаря которой люди и объеденяються. Есть плохие, и есть хорошие - и человек без этого не может.... Разница лиш в том, где он этих плохих себе представляет.

Конфликт мира ДипТаун и мира Рашен - конфликт не одного года, который так слепо отрицаеться и по сей день рашенцами, и так твердо подтверждаеться всеми "старыми" жителями дипа. И Большинство жителей дипа, которые присутствовали при его создании, которые начинали его строить хорошо помнят, как создавался дип, и помнят - что его создание тоже было своеобразным уходом от активистов аудитории рашена, от тех, кто после создания дипа не упускал возможности посмеяться над теми, кто его создал и строил. Теперь же эти люди утверждают обратное. толи память коротка, толи наоборот.... слишком длинная... Только тогда "враг" был один, он же и крыша, это Activeworlds, которому нужно было платить деньги. А теперь свобода.. которая и проявила в десятикратном размере всю сущьность термина "власть портит"

А дип, дип до того момента никому не нужный и всеми обсмеиваемый, мол никакой культуры в постройках, никакой вразумительной истории, база помойка, и т.д. (причем все при этом каждый день сидели в этой "помойке" и бурно общались, а свой мир при этом сделали музеем, да еще и бота поставили, чтобы кикал неосторожных), после нашего ухода сразу спохватились, как же так, они украли у нас мир ! у вас ? у кого вас ? у тех, кому он нужен стал только как повод ? Все следы ухода и объяснения причин сразу же были уничтожены, после чего входящие к себе домой граждане не понимали куда подевался их дом, само собой первое что они говорили "вот нехорошие люди, да как они только могли снести мои постройки", и эти люди сразу становились на их сторону, даже не понимая почему все произошло. Часть людей же заняло вообще центральную позицию, толи ожидая момента чтобы прыгнуть туда, где теплее, толи от того, что ни те, ни другие им не по душе, и к их интересам никакого отношения не представляют. Все стали говорить что дип ни наш, но при этом чей он нам так никто и не сказал. Только эти люди наверное в тот момент забыли, что именно мы неоднократно спасали этот мир как таковой, не говоря уже о том, что во многом благодаря нам он не стал музеем, как рашен. Забыли как мы по крупицам собирали базу, утерянную дважды, и кстати один раз благодаря опять же чьей то милость, когда ктото сообщил компании-владельцу оборудования, на котором была база мира о нелегальном размещении информации, не относящейся к делам компании... ну ее и стерли оттуда. Сразу появились люди из старых хранителей дипа, которые тоже уже видели события через призму того, как их представляли там. Все сразу закопошились... Тут - потому что нужно обустраиваться и рассказать людям, что мы есть. Там - что появился внегласный конкурент и нельзя допустить отставания от него, при этом они понимали, что часть ушедших долгое время двигала их самих вперед, а теперь этого делать будет некому.

В итоге все банально, личная неприязнь, и т.д. И это вместо нормального существования. А все от чего ? от чьей-то зависти, мелочности и самолюбия. больше причин я тут не нашел. А те кто вокруг, они "повзрослеют", хоть многие и сейчас далеко не дети, ведь человек взрослеет всю жизнь...

Я никого не осуждаю в этом конфликте, большинство просто были сами собой, со своим лицом, со своими мыслями. А те кто небыли, те со временем станут.


Спасибо.

P.S. Откройте учебник истории, там ведь одни войны :) (черный юмор)

читать (2), обсудить

support@activeworlds.ru