Rambler's Top100

Хостинг предоставлен:
Хостинг предоставлен TAG.Hosting

Жизнь > А судьи кто? (с)

Feb 20 2003 - 05:11 MSK

автор:Kessy

Интернет... Общение... Понимание\непонимание... Ссоры... Право осуждать\наказывать...Разборки... Обиды...Ненависть... Копнем слегка в психологию? Психология, в общепринятом понимании, крайне простая наука. Люди, неспособные самостоятельно вбить гвоздь или срифмовать пару строчек, ни капли не сомневаются в своей способности понимать - и судить других. В крайних проявлениях это становится смыслом жизни и источником самоутверждения. Все индивидуумы с "того или иного берега" всего лишь маски, виртуальность, весь их гонор, звериные реакции, интриги и самомнение - пыль. Пыль на ветру.Но почему все забывают, что эти интриги и разборки происходят в виртуале. ВИРТУАЛ - не реальность! В виртуале они безвредны...
Да, неприятно, когда ничем не примечательный "мальчишка" садится перед "девчонкой" и начинает говорить с ней "по душам"... чтобы за час-другой доказать ей, что она сволочь и грязная тварь, недостойная жить на Земле... Это нерпиятно и страшно. Почему? Потому, что это проклятье. Право судить и право властвовать. Право на истину. Но кто дал тому или иному индивидууму подобное право? Разве вправе подобный субъект считать себя умным, чистым и непорочным? Порок превращают в изысканность, снобизм - в элитарность, злобу - в откровенность. Может, проклятие такое висит над людьми? Когда обещают порядок, жди хаоса, когда защищают жизнь, приходит смерть, когда защищают мораль - люди превращаются в зверей. Стоит только сказать - я выше, я чище, я лучше, и приходит расплата. Только те, кто не обещают чудес и не становятся на пьедестал, приносят в мир добро...

Вообщем, дело вкуса! Они говорят, что мы плохие, а сами то и дело норовят нас чем-то задеть, оскорбить, зацепить... Не кажется ли Вам, господа хорошие, что это непоследовательно? :)
Да и не достаточно ли уже вылили друг на дружку грязи оба берега? Не надоело? Может пора прекратить реагировать на их выпадки?.. Хоть это и сложно, но ведь возможно! Нужно лишь пересилить себя, собственные обиды, попытки выявить "правых и неправых"... Скажите себе "Хватит!". Неужели это настолько нереально?

PS Наивно считать, что виртуальность сделала людей хуже, чем они есть. Смешно надеяться, что она сделает их лучше. Нам дали инструмент, а будем мы им строить или разбивать черепа - зависит от нас.

читать (2), обсудить

пасьянс косынка Легкая - играть бесплатно онлайн.

support@activeworlds.ru