Rambler's Top100

Хостинг предоставлен:
Хостинг предоставлен TAG.Hosting

Жизнь > Осознанная необходимость!

Mar 28 2003 - 12:56 MSK

автор:tiger

Есть "добрая-старая" игра ДУМ. Все ее хорошо знают, и, наверняка пробовали проходить ее с паролями оружия и бессмертия. И как впечатлиния? Не интересно.
А почему? Ведь это есть именно свобода! Можешь все, не боишься ничего. Но снова ты вводишь NIGHMARE и рубишься, умираешь и снова...
Инетерес появляется тогда, когда есть что преодолевать. И не важно что для этого надо - отработать рефлексы или научиться гармонично общаться и строить не только красиво, но и интересно для других.
Раньше в центре мира стоял круг с телепортами на достопримечательности мира. Может и правильно его снесли, вот только новые туристы по прежнему спрашивают - "что тут можно посмотреть".
Вспомните - Школа(Дриадка), Магазин(Флеш), Замок(Флеш), Лабиринт смерти(Дон), Луна-парк/работающий/(Китти), Загородный домик(Ханна), Музей/работающий/(Тигр), МЕТРО(каждый строил станцию, и потом все обединялись телепортами)... и это только некоторые.
Тогда "Гражданин - звучало гордо". Сейчас гражданин, это человек у которого есть интернет, и который забрел в миры.
Что это дает? Да ничего. Если человек не может подождать две недели, и уходит, то он уйдет и гражданином. Дополнительные возможности просто входят в "основную поставку" и не прибавляют ни привлекательности ни интереса. Зато лишают "пряника" к которому стоит стремиться.
Я не ратую за немедленное запрещение свободной регистрации, лично для меня разницы нет. Я всего лишь обращаю внимание на то, что основания для открытия свободной регистрации не решат тех вопросов, ради которых и она и была разрешена.




abyse: Свободная регистрация уже решила много вопросов. Я частично согласен со сказанными словами, но все-же. Телепорты есть и сейчас, просто часть построек осталась за пределами мира, и с этим мы пока не можем ничего поделать. В случаях, когда гражданство было объектом стремления человеку приходилось преодалевать разные трудности, "социальные барьеры", и т.д. Сейчас просто ценности изменились. Если человеку не нужно ни с кем общаться, ни с кем знакомиться, то он не обязан этого делать. Он может прити, зарегистрироваться, и гулять по миру, ничем не отличааясь от других. И его обязанностями остаеться только соблюдать морально-этические нормы, а в остальном оставаться собой. А в том что люди крутились под носом перед хранителями, всячески показывая свою полезность и расположенность - так в этом нет ничего хорошего. Они считали, что так их быстрее загражданят. Иногда так оно и получалось.

читать (1), обсудить

support@activeworlds.ru