Rambler's Top100

Хостинг предоставлен:
Хостинг предоставлен TAG.Hosting

Жители > Карусель снов.

May 06 2003 - 09:25 MSK

автор:Lutik

Когда ты почувствовал свою особенность?
То, что ты не совсем такой человек, как все?
Что может быть ты даже и не совсем человек в общем смысле этого слова?
Сколько лет тебе было, когда ты понял, что у тебя есть какое то предназначение на земле?

(из разговора, имевшего место в мире Альфа)






Карусель снов.

Он стоял на сторожевой башне древнего, почти как этот мир, Замка и вглядывался в бесконечную даль нарисованного горизонта. Небо было монотонно-синим и дистиллированно-прозрачным. Оно всегда такое здесь. Редко, по прихоти какого-нибудь Хранителя мира, небо могло затянуться полупрозрачной пеленой облаков. Но чаще оно было таким вот синим и нереально чистым. Бессолнечный день в любое время реальных суток. Почти натурально журчал фонтан где-то там, внизу. Если бы не он зашил в фонтан звуковой файл, то кто знает, может быть, это журчание казалось бы почти настоящим.
Здесь очень тихо и безлюдно, в этом отдаленном от центра уголке самого населенного мира Альфа. Этот мир огромен. В переводе на земные единицы измерения его площадь составляет около полутора миллиардов километров. Достаточно много для того, чтобы создать свой, маленький, уютный и спокойный, мирок в этом необъятном Мире. И, если это не афишировать, то маловероятно, что случайный странник когда-либо забредет сюда.
В памяти этот виртуальный мир оставлял такой же реальный след, как и настоящий. А быть может даже более реальный след. Ведь очень многое здесь было создано его мыслью (слово «руками» здесь никак не подходит :о) , и он помнил в отдельности каждую созданную им частичку целого.
Одним из самых больших чудес в виртуальных Мирах являются телепорты и вопы. Граждане обладают также возможностью делать джойн, который, с согласия того, кого ты хочешь увидеть, переносит и ставит тебя лицом к лицу с ним, в каком бы мире он ни находился. Телепорт может мгновенно перенести в любую точку виртуальных Миров, а в пределах одного мира очень забавно использовать воп, дарящий ощущение полета. Это очень быстрое, но не мгновенное, ввинчивание в пространство.
Здесь, в этом крошечном уголке огромного мира, почти не было телепортов и вопов. Они использовались не по прямому назначению, а для создания маленьких чудес. Одним из таких чудес обладает Мост, связывающий Башню и Замок. Чудо пришлось придумать для того, чтобы обмануть пространство. Входы Башни и Замка не обращены друг к другу, а сориентированы в одном направлении. Видимо, так было нужно, и так получилось. Ведь для того, чтобы понять и увидеть, тоже нужно смотреть не глаза в глаза, а в одном направлении :о). Хотя глаза и обладают способностью отражать, но все же лучше видеть не отражение. Если пройти по Мосту от Башни, то попадаешь к входу в Замок. При путешествии в обратном направлении Мост почти не искажает пространства. Почти.

Мы с тобой поссорились,
Аргументы строились,
Логику с риторикой
Мы пускали в бой,
А потом отчаянно,
Негаданно, нечаянно
Разбежались в стороны
Разные с тобой.
А потом опомнились,
Вроде успокоились
И вроде даже поняли,
Что беспредметен спор,
Но сделать шаг обратно
Ужасно неприятно -
И это мне понятно
С некоторых пор...

(Tatka® «Ненужный спор»)

Сегодня хотелось отрезать себя от остального мира полностью. И он стал Туристом. В отличие от Гражданина, турист не обладает некоторыми привилегиями вроде обмена телеграммами, файлами, джойнами и не светится в контакт листе выбравшего его как объект контакта :о). Взамен всего этого турист получает Свободу и регистрационный номер НОЛЬ. Все туристы имеют этот номер. Это делает собственность туриста, если такая есть, доступной каждому, со всеми вытекающими последствиями.
Он размышлял о своей «особенности». Нет, кроме того, что он был готов протянуть руку дружбы и помощи каждому, он ничем особенным не отличался. Вчера он понял, как тяжело дружить со всеми. Это похоже на четвертование. Ведь не все, с кем дружен ты, дружны между собой. Каким то непостижимым образом дружбе свойственно стремиться к числу 2, а он всегда хотел большего. Но оказалось, что дружба делится на несколько, увеличиваясь в объеме. И его частичка каждый раз дополняет вновь возникшую дружбу до числа 2. Если бы он был не совсем человеком в общем смысле этого слова, то, возможно, смог бы бесконечное множество раз отдавать частичку себя каждой вновь возникающей дружбе. Но он был самым обыкновенным человеком, и ему стало больно. Конечно, слово «дружба» в этом контексте не совсем подходящее. Ведь в настоящей Дружбе приобретаешь отдавая. Неужели для того, чтобы сохранить себя нужно уметь оставаться равнодушным? А, быть может, его предназначение на земле отдать и сгореть? Нет и нет. Он не хочет оставаться равнодушным и не хочет терять себя.
И вот он пришел сюда, к Мосту, соединяющему Башню и Замок, в надежде получить ответы, понимая заранее, что их не будет. Возможно, будут советы, но ответов, как всегда, не будет.
Он окинул взглядом милый взору уверенно заполняющий пространство мира Альфа пустынный город Свободы, привычно сменил ник, понимая, что это уже бесполезно, и телепорт унес его в мир РАЗНЫХ людей.
Карусель снов продолжала неумолимо вращаться по кругу, а в реальном мире его терпеливо, смиренно и преданно ждала, свернувшись калачиком в надежде согреть себя в вакуумном холоде одиночества, все понимающая ЛЮБОВЬ.

12 Августа 1999 г. Shy of Zuzu®




(Этот рассказ я публикую с разрешения автора *еле уболтала*)

читать (2), обсудить

support@activeworlds.ru